食用岩塩

約2億5000万年前に海水が蒸発することによって形成されたと考えられているヒマラヤ岩塩は、ピンク色やオレンジ色をしており、その色は微量の鉄鉱物によるものです。一般的な食卓塩と比較して、微量の鉄、カルシウム、マグネシウム、カリウムなどのミネラルを含んでおり、独特の風味をもたらすため、さまざまな料理におすすめです。苦味を感じるマグネシウムが含まれており食材の旨味を引き立ててまろやかな美味しさをプラスするのです。サラダには、さっぱりとした味わいと軽やかな塩気を、肉料理には岩塩ミルで挽いて使用すると、肉の旨味を引き立ててくれます。魚介類の料理にもよく合い、調理する前に、岩塩を軽く振りかけると、独特の風味と塩気が魚の味を引き立てます。また、デザートやお菓子、塩漬け野菜や塩漬け魚など、さまざまな料理にも適しています。

  • 岩塩パウダー ピンク
  • 岩塩粗粒(3~5mm)ミル付き
  • 岩塩粗粒(3~5mm
  • 漬物用粗塩
  • 岩塩ブロック ホワイト・ピンク
    おろし金付き
  • 岩塩ブロック ピンク